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민물장어 위판 동향

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제목 수협-국립수산과학원, 수산식품 공동개발로 수산업 경쟁력 높인다
등록자 수협 등록일 2020-06-09 조회수 248

수협-국립수산과학원, 수산식품 공동개발로 수산업 경쟁력 높인다

 28일 수산식품개발 및 산업화 추진을 위한 업무협약 체결

 

 수협중앙회(회장 임준택)와 국립수산과학원이 수산식품 원천기술 개발 및 산업화 등을 통해 수산업 경쟁력을 제고하기 위한 공동 노력에 나선다.

   

 양 기관은 28일 부산 국립수산과학원에서 양동욱 수협 경제상임이사와 차형기 국립수산과학원 기반연구부장 등이 참석한 가운데 수산식품개발 및 산업화 추진을 위한 업무협약을 체결했다.

   

 이번 협약을 통해 양 기관은 수산물 가공기술 및 수산식품 원천기술 개발 및 산업화를 위한 상호 협력 원천기술 산업화를 위한 인프라(기자재 및 인력) 상호 교류 및 공유 연구결과 산업화에 따른 성과 확산을 위한 상호 협력 등을 추진키로 했다.

   

 양동욱 수협 경제상임이사는 국책 기관으로서 탁월한 연구 역량을 가진 수산과학원과 수산식품 공동개발에 나서게 된 것을 매우 뜻깊게 생각한다가공기술 향상을 통해 우리 수산업이 한 단계 도약할 수 있도록 수산과학원과 적극 협력해 나가겠다고 말했다. ()


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